Fürstenwalde Landesmeister in der OM16

Der U 16-Mannschaft der Wood Street Giants Fürstenwalde  gelang es wie im letzten Jahr erneut den Landesmeistertitel nach Fürstenwalde zu holen. Dies konnten sie bereits vor dem letzten Spieltag klarmachen, da sie bis dahin ungeschlagen waren und auch bleiben sollten. Insoweit konnte man in dem letzten Spiel gegen den Oranienburger BV auch ganz gelassen spielen und bereits den Meistertitel schon feiern. Leider fand am letzten Spieltag keine Siegerehrung statt, sodass nicht nur die Spieler, der Trainer, sondern auch alle Eltern und Vereinsmitglieder kein schönes Foto davon sehen können.

Die Jungs haben sich dennoch sehr über ihre Leistungen gefreut und qualifizierten sich für die Nordostdeutschen Meisterschaftsspiele in Magdeburg. Dort trafen sie zunächst auf den Berliner Meister, den Berliner SC, welchem sie sich knapp mit 81:86 geschlagen geben mussten. Im zweiten Spiel gegen den USC Magdeburg, den Vizemeister aus Sachsen Anhalt, gewann die WSG klar mit 87:66. Im Halbfinale des Turniers musste sich Fürstenwalde dann jedoch dem Team von Alba Berlin geschlagen geben.

Letztlich bleibt festzuhalten, dass die U16 des WSG Fürstenwalde auf eine starke Saison blickt: In der Oberliga in Brandenburg  in 18 Spielen ungeschlagen, kam das Team bis ins Halbfinale der Nordostdeutschen Meisterschaft